Контрольно-счётная палата

Чайковского городского округа


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня66
mod_vvisit_counterВчера67
mod_vvisit_counterНа этой неделе348
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе475
mod_vvisit_counterВ этом месяце607
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2112
mod_vvisit_counterВсего151456

Online: 5
Ваш IP-адрес: 172.16.60.23
,
Сегодня: 09.04.2020

Информация о результатах проверки целевого и результативного (экономного и эффективного) использования бюджетных средств, выделенных на реализацию подпрограммы «Развитие отрасли растениеводства» муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Чайковском муниципальном районе на 2014-2020 годы»

В соответствии с Планом работы Контрольно-счетной палатой Чайковского городского округа на 2019 год проведено контрольное мероприятие  в отношении  Управления финансов и экономического развития Чайковского муниципального района

В ходе проверки установлено:

  1. В соответствии с Государственной программой «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 03.10.2013  №1320-п «Об утверждении Государственной программы Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», постановлением администрации Чайковского муниципального района от 01.11.2013 года № 2923 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Чайковском муниципальном районе на 2014-2020 годы» утверждена муниципальная программа  «Развитие сельского хозяйства в Чайковском муниципальном районе на 2014-2020 годы» (далее – муниципальная программа).

Согласно паспорту муниципальной программы, ответственным исполнителем муниципальной программы являлся Отдел сельского хозяйства управления экономического развития администрации Чайковского муниципального района; соисполнителями муниципальной программы являлись - сельскохозяйственные товаропроизводители Чайковского муниципального района.

Первоначально объем финансирования программных мероприятий муниципальной программы был предусмотрен в сумме 8053,680 тыс. рублей, в проверяемом периоде в муниципальную программу вносились изменения, объем финансирования составил 7706,171 тыс. рублей, в том числе:

- средства Федерального бюджета – 182,450 тыс.рублей;

- средства бюджета Пермского края – 837,138 тыс.рублей;

- средства бюджета Чайковского муниципального района – 6686,583 тыс.рублей.

2. В целях постепенного развития ресурсного потенциала растениеводства, обеспечивающего инвестиционную привлекательность отрасли, повышения конкурентоспособности вырабатываемой продукции, сырья и продовольствия на внутреннем и внешнем рынках, в составе муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Чайковском муниципальном районе на 2014-2020 годы, предусмотрена подпрограмма «Развитие отрасли растениеводства» (далее по тексту - Подпрограмма №1).

Задачей Подпрограммы №1 являлось - повышение эффективности управления земельными ресурсами и сохранение земель сельскохозяйственного назначения.

Объем финансирования мероприятий Подпрограммы №1  на  период  2018 года  предусмотрен за счет средств бюджета Чайковского муниципального района и установлен в  сумме 4324,680 тыс. рублей, в течение года  показатели объема финансового обеспечения увеличены  и составили  6774,680 тыс. рублей. В соответствии с решением о бюджете от 19.12.2018 №92 утверждены  бюджетные ассигнования в  сумме 6 426,583 тыс. рублей.

Для реализации мероприятий Подпрограммы №1  за 2018 год Управлением финансов и экономического развития заключены Соглашения о предоставлении субсидий на общую сумму 6426,582 тыс.  рублей, в том числе:

- Субсидии на возмещение части затрат по приобретению репродуктивных семян сельскохозяйственных  культур:

В 2018 году за счет средств, предусмотренных на развитие селекции семеноводства, трем сельскохозяйственным товаропроизводителям была предоставлена государственная поддержка в виде субсидии  на возмещение части затрат по приобретенным репродуктивным семенам (многолетняя трава Люцерна – сорта «Сарга», многолетняя трава Донник – сорта «Катэк»,  зерновые и зернобобовые   Ячмень – сорта «Родник Прикамья», зерновые и зернобобовые   Вика – сорта «Льговская», однолетние травы Суданская трава – сорта  «Юбилейная») на общую сумму  417,070 тыс. рублей.

Все сельскохозяйственные товаропроизводители предоставили сертификаты соответствия семян и отчет об эффективности использования субсидии на развитие растениеводства.

- Субсидии на возмещение части затрат, направленных на сохранение и повышение плодородия почв:

За счет средств, предусмотренных на сохранение и повышение плодородия почв, пяти сельскохозяйственным товаропроизводителям  была предоставлена государственная поддержка в виде субсидии  на возмещение части затрат, связанных с приобретением минеральных удобрений (селитра аммиачная, карбамид, азотно-фосфорное-калийное удобрение) на общую сумму 4835,610 тыс.рублей.

Все сельскохозяйственные товаропроизводители предоставили сертификаты соответствия семян и акты использования минеральных, органических и бактериальных удобрений  в соответствии со статистической отчетностью формы №1-фермер, 4-СХ  за  2018 год.

- Субсидии на возмещение части затрат на введение в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий:

За счет средств, предусмотренных на введение в оборот сельскохозяйственных угодий двум сельскохозяйственным товаропроизводителям была предоставлена государственная поддержка в виде субсидии  на возмещение части затрат, связанных с рекультивацией земельных участков техническим способом (лесопосадки-спиливание, выкорчевывание, сбор в кучи) на общую сумму  900,000 тыс.рублей.

Все сельскохозяйственные товаропроизводители предоставили акты приемки  рекультивированных земель  в соответствии со статистической отчетностью формы  4-СХ  за  2018 год.

- Субсидии на возмещение части затрат при оформлении используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями  земельных участков из земель  сельскохозяйственного назначения:

За счет средств, предусмотренных на возмещение части затрат  при оформлении используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения шести сельскохозяйственным товаропроизводителям  была предоставлена государственная поддержка в виде субсидии, на проведение кадастровых работ    на общую сумму  273,902 тыс.рублей

Выборочной проверкой соответствия претендентов для участия в Подпрограмме №1 критериям, предусмотренным Порядком предоставления субсидии, нарушений не установлено.

  1. В соответствии с Разделом V Порядка разработки, реализации и оценки эффективности  муниципальных программ в целях контроля реализации муниципальной программы Управлением финансов и экономического развития осуществлялся мониторинг исполнения программы один раз в полгода по утвержденной форме.  Разделом VI Подпрограммы №1 установлены ожидаемые результаты реализации мероприятий, достижение которых подлежит отражению в Отчете об исполнении муниципальной программы.

Анализ исполнения (достижения) целевых показателей Подпрограммы №1 сформирован по данным Отчетов об исполнении муниципальной программы, пояснительных записок к отчетам за 2018 год.

Проведенный анализ показал, что достижения целевых показателей, Подпрограммы  №1 за период 2018 года реализованы на 100 %.

Поиск по сайту

Новое на сайте